Категория: Строительство

Как обшить стены вагонкой МДФ

Одним из самых распространённых отделочных материалов является вагонка или панели МДФ. Это экологически чистый декоративный материал, который к тому же и легко монтируется. С монтажом вагоки МДФ справится любой домашний мастер. Обшивать вагонкой можно не только стены, но и потолок.

Подробнее...

Метки: , , ,

Водосток для своего дома

Одним из элементов защиты фундамента, да и всего дома, является система водостока кровли. Правильно подобранный и выполненный водосток защитит от влаги весь периметр вашего дома.

Подробнее...

Метки: ,

Стены, одно или двухслойные?

Около тридцати процентов затрат при строительстве своего дома занимают стены. Давайте разберёмся, как и из чего построить стены, чтобы эти затраты не увеличились не были потрачены напрасно.

Подробнее...

Метки: , , ,

7 причин выбрать натяжной потолок

В настоящее время на строительных рынках предлагается большой ассортимент многофункциональных потолочных систем, которые отличаются друг от друга материалом, качеством, ценой и техническими характеристиками. Рассмотрим отдельную группу потолочных систем – натяжные потолки, главной деталью которых является сверхпрочное виниловое полотно.

Подробнее...

Метки: ,

Кровля из металлочерепицы

Один из самых распространённых материалов для изготовления кровли в последнее время стала металлочерепица. Простота при монтаже, доступность по стоимости, разнообразие цветов и оттенков – вот главные критерии популярности металлочерепицы.

Подробнее...

Метки: ,

Стены из монолитного шлакобетона

Шлакобетон или золобетон – самый дешёвый строительный материал. Для его изготовления используются продукты горения каменного угля, попросту зола, или металлургический шлак. В качестве вяжущего вещества используется цемент, глина или известь.

Подробнее...

Метки: ,

Виды фундаментов

Здесь мы рассмотрим общие типы фундаментов зданий. Есть две категории фундаментов по глубине заложения: мелкого и глубокого. Слова «мелкого» и «глубокого» обозначают, на какой глубине в почве они установлены. До глубины 1 метр, закладываются фундаменты мелкого заложения

Подробнее...

Метки: ,

Какой у Вас потолок?

При входе в любое помещение в первую очередь, на что обращаешь внимание это потолок. Потолок, самая важная деталь интерьера, которую ничем не прикроешь. Желтые разводы и неровности плит перекрытия видны невооружённым глазом. И если изъян на стене можно прикрыть картиной или шкафом, то потолок не прикроешь ничем. Поэтому к выбору покрытия для потолка надо подойти […]

Подробнее...

Метки: ,

Кровля из «Ризолина»

При покупке материала для кровли каждому из нас хотелось бы, чтобы он был не только надёжным, но и не дорогим и простым в применении. В последнее время на рынке кровельных материалов новый гидроизоляционный рулонный материал «Ризолин». Это высокотехнологичный самоклеящийся материал

Подробнее...

Метки: ,

Дом сэндвич?

В последнее время всё большую и большую популярность обретают стены из сэндвич панелей. В строительстве используется структурно-изолированная панель (СИП). Сэндвич панель по сути это бутерброд из строительных материалов. В качестве внешних слоёв используются

Подробнее...

Метки: , , ,