Какой у Вас потолок?

При входе в любое помещение в первую очередь, на что обращаешь внимание это потолок. Потолок, самая важная деталь интерьера, которую ничем не прикроешь. Желтые разводы и неровности плит перекрытия видны невооружённым глазом. И если изъян на стене можно прикрыть картиной или шкафом, то потолок не прикроешь ничем. Поэтому к выбору покрытия для потолка надо подойти со всей ответственностью.

БагетВ настоящее время промышленность предлагает разнообразные материалы для интерьеров потолка. Один из самых распространённых способов отделки потолка, это выравнивание при помощи штукатурки с последующей шпаклёвкой и побелкой. Из украшений используется только багет. Этот способ самый простой и мало затратный.

Потолочная плиткаТакой же несложный способ, это наклеить плитку, она бывает ламинированная и не ламинированная. Способы монтажа у них одинаковые, разные условия эксплуатации. Монтаж достаточно прост, сделать разметку в центре потолка нанести клей на плитку и приклеить первые четыре плитки, дальше уже просто. Плитка имеет небольшой вес, красивый внешний вид, удобные размеры.

Потолок из гипсокартонных плит Следующим по распространению являются потолки из гипсокартонных плит. Здесь уже можно проявить свою фантазию в дизайне интерьера потолка. Способ изготовления подвесного потолка из гипсокартонных плит не особенно сложен. Подобные потолки отличаются разнообразием фигур и использованием разнообразной подсветки. Существенным недостатком является то, что уменьшается высота помещения. Окончательная отделка также как и при обычном выравнивании – шпаклёвка и побелка.

Натяжной потолокВ последнее время все большую популярность начали приобретать натяжные потолки. Натяжные потолки быстро монтируются, не требуют предварительной подготовки основного потолка, можно использовать практически любые светильники, они также могут быть многоуровневыми. Существенный недостаток у натяжных потолков – они боятся механических повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *