Как построить наливной пол

Наливной пол — это прекрасная разновидность напольных покрытий, которая подойдет для любой современной квартиры или частного дома. Эти полы экологически чистые, не нуждаются в усиленном уходе и просты в эксплуатации. Наливные полы даже при самых экстремальных условиях простоят в вашем жилище более 40 лет! Эти полы не требуют от хозяев установки каких-либо других дополнительных покрытий.

Они будут отличным дополнением к дизайну помещения, ведь выглядят они невероятно красиво. В установке эти полы также не особо трудны, ведь после затвердевания они сами сформируются в ровную поверхность! Наливной пол не имеет швов, как например плитка, что дает ему преимущество перед многими покрытиями и делает его невероятно гигиеничным материалом.

Наливные полы

Но как же построить наливной пол своими руками? В первую очередь, вам следует начать строительство пола с очистки основания. Необходимо будет очень тщательно провести очистку: избавиться от любых неровностей, остатков прошлого покрытия и клея, на котором оно держалось, очистить пол от капель масел, красок и прочих мелких деталей. Сделать это придется потому, что даже самые маленькие детали могут ослабить сцепление наливного пола с основанием. После того, как мы убрали все неровности и дефекты поверхности, нам необходимо тщательно вымыть основание, желательно с моющими средствами. После того, как мы убедились в полном отсутствии мусора и грязи на основании, начинаем его грунтовать. Все эти действия посодействуют лучшему сцеплению основы с наливным полом.

Следующим шагом будет установка уровня пола при помощи маяков. Желательно выставлять маяки при помощи лазерного уровня, это будет наиболее легким способом. После установки маяков можно приступать к заливке пола. Делаем это при помощи специального агрегата, предназначенного для заливки пола. В принципе, можно сделать это при помощи любой тары, но это куда более трудоемкий процесс.

Если раствор вылился не равномерно, то вам придется выравнивать его с помощью широкого шпателя, производя поступательные движения по направлению от стены к себе.

После того, как вы залили пол, нужно закрыть помещение и не эксплуатировать полы в течение 48 часов. Также желательно занавесить окна, так как попадание прямых солнечных лучей на протяжении двух суток не желательно и даже губительно. Окончательно пол затвердеет ровно через месяц. Если есть возможность, то не эксплуатируйте пол в течение этого срока.

Наливные полы бывают разными: полиуретановыми, эпоксидными, акриловыми и на эфирных маслах. Каждый из этих видов по-своему хорош, но у каждого также есть свои отличные друг от друга эксплуатационные характеристики. Единственное кардинальное отличие между этими полами — их цена. Наливные полы на органической основе обойдутся вам в кругленькую сумму, не каждому он будет по карману. А вот обыкновенный наливной пол на цементе будет отличной и недорогой альтернативой. В состав такого пола входит цемент, специальные добавки и песок. Такие полы прочны, но использовать без защитных покрытий их не рекомендуется, так как они могут быстро стираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *