Правильные деревянные полы

Есть несколько видов деревянных полов. С опорой на фундамент и с опорой на промежуточные столбики. Если у вас монолитный сплошной фундамент, и вы предусмотрительно оставили на нём место для лаги, то это значительно упрощает дело. Вам достаточно через определённые промежутки, желательно не более 60 см положить лаги и можно стелить пол.

Если же у вас нет места для установки лаг, то придётся установить дополнительные столбики для того, чтобы на них положить лаги. Между фундаментом и лагами надо положить слой гидроизоляции.

Черновой полПосле того как лаги установлены делаем черновой пол. Для этого проще всего по нижней части лаг прибить брусок, а на него положить доски чернового пола. В качестве досок для чернового пола подойдёт необрезная доска, которую надо обработать антисептиком. В качестве антисептика может подойти масляная отработка. На черновой пол ложится слой утеплителя. В качестве утеплителя лучше всего применять минеральную вату, но подойдёт любой утеплитель. Утеплитель укладывается не до самого верха лаг. Надо оставить небольшое пространство между досками чистового пола и утеплителем, для вентиляции.

Поверх лаг укладывается чистовой пол. В качестве чистового пола лучше всего использовать специальные половые доски, перед изготовлением их должны хорошо просушить, что не всегда делается. Поэтому, перед укладкой их желательно хорошо просушить в проветриваемом помещении около года, тогда они меньше будут подвержены деформациям и усушкам. Но если у вас нет такой возможности, готовьтесь к тому, что лет через пять придется пол перестилать, появятся зазоры между досками.

Затем деревянный пол надо зачистить, проолифить и покрасить. Красить пол надо масляной краской, она лучше всего подходит для этих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *