Дом сэндвич?

В последнее время всё большую и большую популярность обретают стены из сэндвич панелей. В строительстве используется структурно-изолированная панель (СИП). Сэндвич панель по сути это бутерброд из строительных материалов. В качестве внешних слоёв используются

металл, ПВХ, ДВП, ДСП, магнезитовая плита, в качестве внутреннего – изолирующего слоя используются минеральная вата (базальтовое волокно), пенополиуретан PUR (полиизоцианурат PIR), пенополистирол, стекловолокно.

Сэндвич палельСэндвич панели имеют как положительные, так и отрицательные характеристики.  К положительным характеристикам надо в первую очередь отнести низкую стоимость по сравнению с другими материалами, а также короткие сроки возведения стен. Важна также низкая нагрузка на фундамент, что приводит также к значительной экономии. Стены из сэндвич панелей имеют также высокие тепло и звукоизолирующие свойства. Ещё надо отметить, что строить из СИП панелей можно в любое время года.

Основными недостатками стен из СИП  панелей являются стыки между панелями и панели не выдерживают дополнительную нагрузку. Но эти недостатки решаемы, в первом случае с помощью монтажной пены, во втором, с помощью каркаса из брусьев достаточного сечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *