Тротуарная плитка из старых шин

Можно порадоваться за экологию и окружающую среду – промышленность наконец-то нашла применение старым покрышкам от автомобилей и тракторов. Теперь из резиновой крошки изготавливают тротуарную плитку. Плитка из резины имеет ряд преимуществ

перед плиткой из бетона и тем более асфальта, и идеально подходит не только для тротуаров, но и для детских площадок, тренажёрных залов и спортивных сооружений.

Резиновая плиткаПреимущество резиновой плитки в том, что она безопасна от получения травм,  ударопрочна и эластична, её шероховатая поверхность покрытия противостоит скольжению. Температура её использования, минус шестьдесят – плюс шестьдесят градусов, что позволяет применять её при любых погодных условиях.

Плитку желательно стелить на бетонное основание, но можно и просто на хорошо утрамбованную поверхность. При правильном монтаже не удерживает влагу и быстро высыхает после дождя, на плитке не образуются лужи.

Технология монтажа резиновой плитки немного проще от монтажа бетонной плитки. Подготовленная поверхность, бетонная, деревянная или асфальтовая, смазывается полиуретановым клеем или битумной мастикой и на неё укладывается плитка. Если поверхность земли хорошо утрамбована, плитку укладывают просто на поверхность.

Резиновая плиткаСущественный недостаток резиновой плитки – её на всех не хватит. Для монтажа одного квадратного метра покрытия требуется три шины от грузового автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *