Выбираем оборудование для обогрева

Перед отопительным сезоном и по окончании его часто случаются значительные понижения температуры, что делать, ведь отопление уже выключили и дома впору шубу одевать.

Для таких случаев вполне подойдёт один из нагревательных элементов, которые в настоящее время предлагает нам промышленность. Это радиаторные и инфракрасные нагреватели, конвекторы, нагревательные панели, тепловые вентиляторы и сплит-системы.

Как выбрать из этого разнообразия, действительно стоящую вещь? Прежде всего, надо выбрать тип нагревательного оборудования, исходя из ваших возможностей и потребностей. Большая часть электрических обогревательных элементов не требуют монтажа, они достаточно компактны и мобильны, могут быть установлены практически в любом уголке вашей квартиры. Наряду с ними существуют нагревательные приборы, которые устанавливаются стационарно и для их установки требуется участие специалистов.

Самое большое распространение из всех нагревательных приборов получили обогреватели радиаторного типа, такие как масляные батареи и керамические тепловентиляторы.

Масляные радиаторы считаются самыми безопасными, они имеют промежуточный теплоноситель и поэтому они по принципу обогрева сравнимы с обычным радиатором отопления, температура на их поверхности не превышает 60 градусов и поэтому они незначительно сушат воздух. В последнее время масляные радиаторы дополнительно снаряжают вентилятором, что приводит к быстрому прогреву помещения. Похожий принцип имеют керамические тепловентиляторы.

Инфракрасные нагреватели работают немного по другому принципу, они нагревают не воздух, окружающие предметы, а уже сами предметы отдают тепло окружающему пространству.

Всё большее распространение в последнее время получают нагревательные панели, они используются в системах тёплых полов и нагревательным элементом в них служат или специальный провод, или в случае использования парового отопления, пластиковые трубы. Правда, в последнем случае, нагревательные панели могут использоваться только в отопительный сезон.

Ещё один вид бытовых приборов, которые можно использовать, как для нагрева помещения, так и для его охлаждения, это сплит-системы. Правильно подобранная к размерам помещения и настроенная сплит-система, создаст комфортные условия для проживания в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *