Как установить межкомнатную дверь

Установка межкомнатной двери несложный процесс, для его осуществления не обязательно приглашать мастера. Процесс сборки начинается с подготовки инструмента. Вам понадобится ножовка, дрель, молоток и отвертка, желательно перфоратор, но это если есть возможность.

Для сборки каркаса надо положить дверь на ровную поверхность, например на пол, приложить к ней детали дверной коробки. Между дверью и коробкой надо оставить зазор в 3-5 мм, постарайтесь выдержать по всему периметру одинаковый промежуток. Можно для этого применить какой-либо материал, картон, фанеру, полоску ДВП или что-нибудь подобное.

Снимаем размеры с дверного проема, куда будем устанавливать дверь. По полученным размерам размечаем каркас, лишние участки отпиливаем. Соединяем вертикальные и горизонтальные детали при помощи деревянных шпунтов, для этого сверлим отверстия диаметром 8 мм, и забиваем в них шпунты.

Следующим этапом, устанавливаем дверную коробку в проём. Для этого плотно вставляем между коробкой и стеной по 2-3 деревянных брусков с каждой стороны, подобранные по толщине. Бруски надо вставить достаточно плотно, но так, чтобы не перекосило коробку. Проверить можно при помощи рейки, отпиленной по размеру.

После того как дверь установлена её надо надёжно закрепить в дверном проёме. Для этого сверлим в коробке отверстия, а через эти отверстия сверлим отверстия в стене. Если стена бетонная, то победитовым или алмазным сверлом, если деревянная, то простым сверлом. Для крепления в бетонной стене используем специальные монтажные болты, для деревянной стены длинные шурупы.

Теперь надо установить 3-4 распорки из бруска примерно 40х40 мм. Распорки нужны для того чтобы монтажная пена не сжала дверной проём. После того как распорки установлены, заполняем зазор между коробкой и стеной, монтажной пеной и ждём когда она схватится.

Затем размечаем и устанавливаем навесы, ставим дверь в коробку и врезаем замок. Как видите, процесс установки межкомнатной двери довольно прост и с ним справится любой домашний мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *