Септик на своём участке

В последнее время всё больше и больше стирается разница между проживанием в городе и сельской местности. Один из важных узлов в комфортном проживании в сельской местности является устройство канализации. Уже прошли те времена, когда людей устраивали «удобства во дворе» и утренний туалет над чашкой с водой.

Изготовить канализацию возможно как в строящемся доме, так и в готовом, в котором уже проживают. Правда, во втором случае небольшие сложности возникнут при монтаже трубной системы внутри дома. Чтобы углубиться в землю ниже фундамента, придётся, возможно, вскрывать пол.

Итак, определились с местом выхода трубы канализации на улицу, желательно соединение всех источников отходов собрать внутри дома. Теперь надо выбрать место для сбора канализационных вод. Это может быть выгребная яма или септик, не важно. Место для этой цели должно быть не сильно далеко от дома, при большом удалении надо будет глубоко копать траншею, уклон горизонтального участка канализационной трубы должен быть не менее 2 см на участке 1 м. Приближаться ближе 6 м близко к дому тоже не желательно, возможно будет подмываться фундамент. Если у вас есть колодец или скважина, то канализацию надо устраивать в стороне от них.

После выбора места установки можно приступать к монтажу септика. Самый простой способ устроить неплохой септик, это выкопать котлован, засыпать дно песком или гравием, в зависимости от грунта в вашей местности. Затем уложить две стопки шин от автомобиля, в одну завести трубу канализации из дома, в ней дно надо забетонировать, вторую соединить с первой. Получится двухкамерный септик. Засыпать котлован землёй, на шины уложить бетонную плиту или закрыть чем-нибудь другим.

Для расчёта объёма септика надо воспользоваться формулой – количество проживающих умножить на три дня и умножить на 6 кубов воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *