Дом из железобетонных панелей

Самый быстрый способ построить свой дом, это построить его из железобетонных панелей. Можно долго спорить о преимуществах и недостатках железобетонных панелей, но если у вас есть деньги, есть возможность использовать тяжёлую строительную технику, то быстрее построить можно только из СИП (сэндвич) панелей, и то вопрос.

Преимущества строительства из бетонных панелей это – строение очень прочное и крепкое, пожаробезопасность, потребуется только эстетическая отделка, быстрое строительство.

К недостаткам домов из железобетонных панелей относится в первую очередь их большой вес, который требует не только использования тяжёлой техники, но и хорошего прочного фундамента, без которого ваш дом как «Титаник» погрузится за несколько лет в землю. Так же к недостаткам надо отнести жёсткие требования по планировке дома, панели стандартные, размеры тоже. К недостаткам относятся также высокая теплопроводность и низкая звукоизоляция, чтобы не чувствовать себя как в коммуналке, нужна дополнительная изоляция. Строительство может также затянуться из-за невозможности проезда техники к месту строительства.

Однако использование новых технологий в изготовлении железобетонных панелей, таких как трёхслойные стеновые панели, а также использование новых материалов, дают значительные преимущества при строительстве. Двухэтажный коттедж из железобетонных панелей может быть построен за 3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *