Как удешевить строительство каркасного дома

Лидером в сегменте быстровозводимых недорогих коттеджей является дом, построенный по каркасной технологии. Если средств не хватает, а строить всё равно нужно, то поневоле будешь искать способы удешевить строительство каркасного дома. Рассмотрим, на чём можно без потери качества сэкономить:

  • проект,
  • строители,
  • инструменты,
  • фундамент,
  • окна, двери
  • утеплитель.

Покупайте готовый проект каркасника. Выбирайте прямоугольную форму дома или блок из нескольких «кубиков». Обратите внимание на размеры. Изнутри они должны быть кратны 600 мм. Уменьшатся затраты на резку и будет меньше отходов. Крыша самая простая, двускатная или плоская. Внешняя отделка только из массово производимых материалов. Это может быть виниловый сайдинг или окрашенная вагонка.

Выгоднее строить всё самому. И приглашать строителей только на те работы, где не справляешься в одиночку или не позволяет квалификация. Электрику, водоснабжение, отопление и вентиляцию лучше доверить профессионалам.

Вовсе не обязательно иметь в собственности весь необходимый набор инструментов. Берите, когда нужно, напрокат. В первую очередь, это касается инструментов, необходимых только для строительных работ. Например, рейсмус, рубанок или компрессор.

Существует много типов фундаментов. Из надёжных самым недорогим решением является дом на сваях по технологии ТИСЭ. Если земля с высоким уровнем грунтовых вод или подтопляемая, то больше подойдёт фундамент на винтовых сваях.

Проследите, чтобы в проекте размеры оконных проёмов подходили по размерам к готовым металлопластиковым или деревянным готовым окнам. Сейчас такие изделия широко представлены в сетевых строительных супермаркетах. Стоимость этого окна существенно ниже, чем в компаниях, которые делают его на заказ.

Качественный утеплитель необходимо ставить не везде. На потолке или под полом утепляйтесь эковатой, керамзитом, даже опилками или используйте некондиционные материалы. Их можно найти на региональных форумах.

Если ресурсы ограничены, вполне реально удешевить строительство каркасного дома без потери потребительских качеств. Главное не жертвовать прочностью дома или удобством эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *