Строительство домов по канадской технологии

Всем известно, что дерево является отличным природным материалом, применяемом практически в любом виде строительства. И также дерево идеально подходит для строительства частных домов. С появлением технологий деревянного каркасного домостроения дерево ещё более массово начало использоваться в строительстве загородных домов. При отличной устойчивости, хороших тепловых характеристиках и меньшей стоимости каркасно-панельные дома стремительно занимают передовые позиции на строительном рынке страны. При продолжительности постройки дома сроком от двух до четырёх недель заказчик получает готовый современный, надёжный, тёплый и уютный дом с большим сроком эксплуатации – от 50 до 150 лет. Главным условием длительной сохранности данного вида постройки является его защита от влаги и разрушения насекомыми, а также дополнительная обработка деталей конструкции для повышения её огнестойкости.

Современный рынок построек на базе использования изделий из древесины принято подразделять на:

  • панельно-каркасные (в том числе, щитовые) дома;
  • постройки, изготовленные из массива – брус (в том числе клеёный), оцилиндрованное бревно и т. п.

В случае строительства домов по канадской технологии совмещаются панельно-щитовые элементы конструкции дома и клеёный брус. Панель конструкционно сама является несущей деталью, плюс к этому она дополнительно усиливается клеёным брусом. В итоге получается строение с возможностью держать сейсмику до 9 баллов.

Дом по канадской технологии

В нашей стране дома, возведенные по канадской технологии, позиционируются как новинка, хотя ещё 200 лет назад начиналась массовая застройка по данной технологии в Канаде, Финляндии, Японии. В настоящее время, с применением современных материалов, данная технология и у нас всё более уверенно занимает ведущие позиции в строительстве загородных домов. Создание новых конструкционных и строительных материалов положительно сказалось на развитии данной технологии строительства: современные утеплители, клеёный брус, надёжные саморезы, OSB и магнезитовые плиты способствовали стремительному развитию строительства по каркасной технологии.

Большим плюсом применения данной технологии для частного застройщика является полное отсутствие необходимости в тяжёлой грузоподъёмной технике на месте монтажа, низкая стоимость и быстрота изготовления домокомплектов, а также отсутствие необходимости заливать монолитный мощный фундамент – достаточно опоры в виде малозаглублённого ленточного фундамента.

Заказывая строительство жилья по каркасно-панельной технологии, вы получаете дом по низкой себестоимости, с высоким качеством заводского изготовления компонентов, большой скоростью строительства и долгим сроком эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *