Строительство каркасных коттеджей

Представьте, что заказав строительство дома на этой неделе, уже на следующей вы сможете проводить в нём отделочные работы и проводить коммуникации. Такое возможно благодаря современной технологии строительства каркасных коттеджей. На возведение небольшого каркасного дома нужно всего несколько дней времени (если уже залит фундамент). Причём такие высокие скорости строительства – это не единственное преимущество данной технологии.

Строительство каркасного домаОсобенности каркасного строительства

Как уже было сказано выше, строительство каркасных коттеджей занимает минимум времени. Достигается это благодаря тому, что все элементы дома производятся на заводе, а на строительной площадке вся конструкция собирается как большой конструктор. В качестве строительного материала выступает брус, обрезная доска, утеплитель и защитные панели. Всё это заранее вырезается по чертежам. Как правило, компании, предлагающие строительство каркасных коттеджей, имеют в наличии уже разработанные типовые проекты домов, которые могут реализовываться максимально быстро. Ускоряет процесс строительства не только стандартизация всех элементов, но и отсутствие необходимости привлекать тяжёлую технику для монтажа перекрытий и фундамента.

Преимущества каркасных зданий

Строительство каркасных коттеджей может осуществляться в любое время года. Дело в том, что здесь мастерам не приходится иметь дело с растворами на основе цемента, штукатуркой и другими составами, которые не могут применяться при отрицательной температуре. Так как каркасные стены весят в разы меньше, чем кирпичная кладка, для таких домов не требуется устанавливать мощный фундамент.

Но, конечно же, важнейшее преимущество домов, построенных по каркасной технологии – это их экономичность. Причём речь здесь идёт не только о том, что само строительство обойдётся вам в несколько раз дешевле, чем постройка дома из кирпича. Уже в ходе эксплуатации каркасного коттеджа вы заметите, насколько в нём теплее, чем в кирпичном здании. Теплопроводность качественных каркасных стен с хорошим утеплителем в несколько раз меньше, чем у кирпичной кладки. Поэтому дом быстро нагревается при включённом отоплении, и очень медленно отдаёт тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *