Пенопласт в строительстве

Пенопласт в последнее время прочно завоевал себе место в качестве самого надёжного и недорогого утеплителя. В строительстве домов его применяют для утепления всех значимых узлов, от фундамента до кровли. А так ли уж безобидно его применение?

Пенопласт, который применяется в строительстве, получают путем полимеризации стирола при одновременном добавлении газа, который образует поры, называется пенополистиролом. Это чрезвычайно лёгкий материал, он удобен при монтаже, его легко крепить к любой поверхности, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Экструзионный пенополистирол применяемый в качестве строительного материала, практически не пропускает воду и пар, что служит хорошим качеством при использовании его в качестве утеплителя фундамента.

В советское время в строительной отрасли применение пенополистирола ограничивалось использованием его в качестве среднего слоя стеновых перегородок, в качестве утепления кровли пенопласт запрещалось использовать. Причиной такого использования была высокая пожароопасность материала, а также то, что с повышением температуры, пенополистирол начинает выделять газы, которые не совсем благотворно действуют на живые организмы.

В настоящее время экструзионный пенополистирол применяют в качестве потолочного материала,

утеплителя стен,
Утепление стен

Устройство утепления стен полистиролом


утеплителя кровли,
Утепление кровли

Использование пенополистирола в качестве утеплителя кровли

и ещё во многих случаях

Каждый сам выбирает материал для строительства своего дома. При выборе в качестве утеплителя пенополистирола, надо помнить, что это в первую очередь, пожароопасный материал, который к тому же подвержен к воздействию различных растворителей. При применении его в качестве утеплителя изнутри помещения, потребуется принудительная вентиляция, так как пенополистирол не пропускает пар и влагу, а так же при повышении температуры начинает выделять вредный газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *