Почему основным стройматериалом при строительстве дома предпочтительнее выбрать клееный брус

Многие люди, невзирая на недостаток ресурсов, все чаще стали строить красивые и экологически чистые дома из дерева. Используя природные материалы в строительстве, человек также заботится о своем здоровье. Корпус дома из дерева крепкий и прочный. Среди большого выбора строительных материалов для строительства русских и финских домов люди отдают предпочтенье клееному брусу, который имеет хорошие характеристики.

Клееный брус является материалом высокого качества. Чаще всего его относят к элитным строительным материалам. Поэтому построить дом из клееного бруса могут все. Как правило, дома такого плана строятся в престижных районах, на большой просторной территории.

Производство такого бруса считается трудоемким процессом. Для создания клееного бруса необходимо подготовить доски из качественного дерева, например, из хвойных пород. По необходимости доски перед использованием необходимо просушить и выровнять. Некоторые доски нужно срастить по длине. Соединенные воедино доски получили название ламелей. Различное количество ламелей склеивается с помощью специального прессовочного оборудования, создавая при этом брус.

Совсем недавно строительства деревянных домов в русском или финском стиле стали использовать профилированный клееный брус. Такой брус лишен недостатков, характерных для обычных бревен или бруса. Для него характерна влажность не более девяти процентов, а осадка не более одного процента. Клееный брус с филировкой прочный и стойкий к разным внешним и внутренним воздействиям.

В процессе строительства и эксплуатации клееный брус не коробится и не трескается, поэтому всегда имеет отличный внешний вид. Брус можно укладывать очень плотно, при этом стены дома будут ровными и теплыми. Такой строительный материал хорошо подходит для строительства несущих элементов. Он устойчив к возгоранию, так как при его изготовлении обрабатывается антипиреном и антисептиком. Длина клееного бруса может достигать более 10-ти метров. Дом из клееного бруса почти совсем не продувается холодными ветрами, не промерзает зимой, а также защищен от воздействия влажности и от образования грибка. Дома из такого материала никогда не гниют и всегда остаются прочными.

Благодаря техническим свойствам такого бруса, дом может иметь различную форму, в том числе, различные арочные проемы. Внутреннее пространство помещения из клееного бруса не декорируется различной отделкой. Стены дома могут оставаться не отделанными декором (обои, пластик не нужны). При этом они будут иметь красивый вид.

Если строить дом из клееного бруса, то данная постройка будет иметь ряд преимуществ. Прежде всего, это замечательный внешний вид. В деревянном доме всегда тепло, комфортно и уютно. Дома из высококачественного клееного бруса не нуждаются в утеплителе, поскольку имеют большую степень теплоизоляции. Дома из такого материала дышат, долговечны и надежны, не нуждаются во внутренней и внешней отделке, так как брус при сборке получается монолитным. Из-за отсутствия дополнительной обработки внешней поверхности дома стоимость строительства можно снизить до 40 процентов.

Для дома из клееного бруса не нужна усадка после строительства, поэтому его можно построить гораздо быстрее, чем любой другой дом. Для строительства такого дома не надо делать глубокий и большой фундамент. Из-за своей легкости клееный брус не требует крепкой основы, а корпус дома может ставиться на любой готовый фундамент. При использовании готового фундамента дом из такого материала можно построить за несколько недель. Конструкция дома из клееного бруса легкая, и может иметь современный дизайн.

План-проект дома можно заблаговременно спланировать с учетом различных пожеланий. В строительстве такого дома необходимо заранее знать его размеры и форму. Создать красивый дизайн дома из клееного бруса помогут профессионалы или интернет-технологии.

Кровля дома из клееного бруса может быть разнообразной. Любые строительные материалы могут хорошо вписаться на крыше такого дома. Особо востребованным материалом для перекрытия крыши считается металлочерепица или профнастил. Такой материал легкий и красивый. Всегда можно подобрать цветовую гамму кровли под цвет дерева.

Органично сочетаются с таким домом деревянные ворота, беседка, мостики и прудики, отделанные деревом, а также гостевые домики, бани и сауны. Архитектурная идея основного строительства будет гармонично вписываться и создавать непревзойденный вид.

В доме из дерева каждый человек чувствует себя уютно. Всегда считалось, что дерево обладает умиротворяющими свойствами. Поэтому при строительстве дома следует отдавать предпочтенье клееному брусу, поскольку такой строительный материал имеет большой ряд достоинств и обязательно оправдает свою стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *