POLYNOR® (полинор)

В настоящее время популярность пенополиуретана (ППУ) значительно возросла и его стали использовать для утепления промышленных сооружений, однако для жилых помещений ППУ не очень часто используется. А ведь для теплоизоляции частного жилья трудно придумать более подходящий материал.

Например, появившийся в последнее время на рынке строительных материалов POLYNOR® (полинор) – это уникальный напыляемый утеплитель (НПУ), который отличается простотой использования и низкой стоимостью. У него удобная фасовка – баллоны, одного баллона хватает при толщине слоя пять сантиметром на один квадратный метр.  Он прост в использовании, подготовительные работы сведены к минимуму. Прочно прилипает к любым поверхностям, готовую поверхность можно штукатурить или красить. Напыляемый утеплитель безопасен и безвреден для людей. В процессе эксплуатации он не выделяет веществ, опасных для жизни и здоровья.POLYNOR® (полинор)

Метод использования POLYNOR® (полинор)

Из инструкции по применению:

1. Рабочие поверхности очистить от пыли, грязи и масляных пятен, увлажнить.

2. Баллон перед работой должен быть комнатной температуры (18-35°C).

3. Баллон тщательно взболтать.

4. Надеть специальную насадку (входит в комплект) на ствол пистолета до щелчка.

5. Удалить крышку с креста и навинтить пистолет (в комплект не входит) на вертикально стоящий баллон.

6. Выход дозировать силой нажатия на курок пистолета. Слой напыления должен быть не толще 5 см.

7. Во время работы баллон с пистолетом периодически взбалтывать (при этом держась за баллон, а не за пистолет).

8. Для очистки пистолета и удаления загрязнений утеплителем немедленно после завершения работ и отсоединения баллона использовать специальную очищающую жидкость PULP® Cleaner.

9. Застывший НПУ удаляется с помощью очистителя для застывшей пены PULP® Cleaner+ или механическим путем.

Каждый баллон комплектуется специальной насадкой, которую не рекомендуется использовать с обычной монтажной пеной, однако пистолет надо приобретать отдельно, к тому же, насадка подходит не для каждого пистолета.

Меры предосторожности:

Незатвердевший пенополиуретан раздражает кожу, дыхательные пути, глаза. Поэтому во время работы нужно пользоваться защитными перчатками и очками, при недостаточной вентиляции и большой концентрации паров — респиратором. В случае попадания утеплителя в глаза — немедленно промойте глаза водой и обратитесь к врачу. Вспенивающий агент тяжелее воздуха и относится к горючим веществам. Следует работать в хорошо проветриваемом помещении. В рабочем помещении нельзя курить или пользоваться источниками открытого огня, искр, приборами с открытыми нагревательными элементами.

Содержимое баллона находится под давлением!

Содержит 4,4-дифенилметан диизоцианат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *